По бывать в нашем замечательном чатике вы можете перейдя по ссылке
http://alisa.august4u.ru/

Пламенная Страсть

Объявление

Добро пожаловать к нам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пламенная Страсть » Кулинария » ВТОРЫЕ БЛЮДА (ГОРЯЧИЕ)


ВТОРЫЕ БЛЮДА (ГОРЯЧИЕ)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Чахохбили


Состав

    * курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки),
    * лук репчатый - 2-4 шт,
    * болгарский перец - 2 шт,
    * помидоры - 4-5 шт (~400-500 г),
    * чеснок - 2-4 зубчика,
    * белое или красное сухое вино - 100 мл,
    * сливочное масло для жарки - 30 г,
    * зелень кинзы или петрушки,
    * зелень базилика (по желанию),
    * соль,
    * красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца),
    * хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,
    * шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)

[size=14]Приготовление

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.

Чахохбили Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Переложить обжаренный лук к курице.На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.Чахохбили

Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.Приятного Вам аппетита!

0

2

Запеканка из овощей с языком и сыром

Состав

    * язык телячий или свиной - 500 г,
    * болгарский перец - 2 шт,
    * цветная капуста - 300 г,
    * сыр твердый - 100-150 г,
    * соль,
    * перец
    *
    * для соуса
    * помидоры - 2 шт,
    * белое сухое вино - 20-30 мл,
    * чеснок - 1-2 зубчика,
    * майонез - 2 ст. ложки,
    * горчица - 1 ч. ложка

Приготовление

Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при температуре ~180 градусов 25-30 минут.

* по-желанию, сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда

0

3

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Состав

    * на 4 горшочка, объемом 0,5 литра
    *
    * баранина (с косточкой) - 800-900 г,
    * картофель - 5-6 шт,
    * чернослив - 12 шт,
    * 2 крупных луковицы,
    * чеснок - 4 зубчика,
    * растительное мало для жарки,
    * зелень кинзы или петрушки,
    * соль,
    * свежемолотый перец

Приготовление

Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мясо от костей и срезать лишний жир (часть жира можно оставить).
Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.* Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчитНа мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Приятного Вам аппетита!

0

4

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

    * мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
    * картофель - 12-14 шт,
    * грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
    * лук репчатый - 2-3 шт,
    * морковь - 3 шт,
    * чеснок - 6-8 зубчиков,
    * зелень,
    * сыр - 200 г,
    * майонез,
    * сливочное масло - 6 чайных ложек,
    * бульон или вода - 400-600 мл,
    * растительное масло для жарки,
    * соль,
    * свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

0

5

Мясо под майонезом

Состав

    * говядина - 600 г,
    * лук репчатый - 3 шт,
    * картофель - 8-10 шт,
    * майонез - 250 г,
    * сыр - 50-70 г,
    * соль,
    * перец

Приготовление

Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить.
Очищенный картофель нарезать кружочками. Обжарить.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Обжарить.
Разложить овощи в горшочки или глубокую сковороду, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

0


Вы здесь » Пламенная Страсть » Кулинария » ВТОРЫЕ БЛЮДА (ГОРЯЧИЕ)