По бывать в нашем замечательном чатике вы можете перейдя по ссылке
http://alisa.august4u.ru/

Пламенная Страсть

Объявление

Добро пожаловать к нам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пламенная Страсть » Кулинария » Закуски и бутерброды


Закуски и бутерброды

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Закуска из баклажанов «Светофор»

Ингредиенты

500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.

Лук мелко покрошить.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко покрошить.

На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник.
В нем сделать 3 круглых углубления.
Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.

Приятного аппетита!

+1

2

Рулетики с семгой и ветчиной

Ингредиенты

2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Зелень мелко покрошить.

Семгу нарезать тонкими пластиками.

Лаваш смазать тонким слоем сыра.

Выложить семгу.

Посыпать зеленью.

Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.

Также сделать рулетики с ветчиной.

Приятного аппетита!

+1

3

Спасибо Алён, очень нужный раздел!!!

0

4

Бутерброды «Сюрприз»

Ингредиенты

6 яиц
батон
растительное масло

Соус:
1ч.л. сливочного масла
1ч.л. муки
1 бульонный кубик
100г сметаны
соль

Рецепт приготовления

Батон нарезать на 6 кусочков, толщиной 1-1.5 см.
Из середины вынуть мякиш.
Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
Масло растопить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить бульон.
Следом добавить сметану, довести до кипения.
Соус вылить в форму.
Выложить кусочки батона.
В серединку кусочков разбить яйца, посолить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут

          Приятного аппетита!

+1

5

у меня аж слюни потекли)))

+1

6

Заливные яйца

Ингредиенты

7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!

0

7

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав

     ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
     плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
     яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
    чеснок - 2 зубчика,
     зелень,
     майонез

Приготовление

Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.И свернуть рулетиком.Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

0

8

такс рассказываю самый простой бутерброд=)))
берете хлеб режите ... также берете колбасу или сыр тоже режите можете резать все... и ложим на хлеб вот и бутер=)
ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТИТА)

0


Вы здесь » Пламенная Страсть » Кулинария » Закуски и бутерброды